关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 视频频道 > 视频快讯

“#这里是湖北”短视频大赛火热进行中 大学生争相晒美食美景

发布时间:2020年11月30日14:49 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者周婵 实习生陈嘉淇)自11月16日启动以来,“这里是湖北”2020全国主题短视频大赛活动吸引了各界人士的关注和热情参与,尤其吸引了省内众多高校学子参与,不少同学用镜头记录下疫后校园生活的新景象。截止11月30日,已收到大学生投稿百余篇,累计播放量近800万。

#这里是湖北 他们都说“武汉是一座英雄的城市”(@Elena )

这些作品中,有的同学聚焦学校的抗疫主题舞蹈汇演,一个个饱含深情的动人节目传递青年学子对医护人员的深深谢意;有的同学探访烟火浓郁的老街巷,记录下色香味俱全的湖北美食;更有同学结合社会热点“凡尔赛文学”,拍摄大学生活情景剧,以轻松诙谐的方式展现了校园中平凡而有价值的一天……作品形式丰富、视觉新颖,涵盖了武汉城市特色景观、华中舌尖美食、校园特色活动等方方面面。

雨夜,秋风起,人是,故人样~你在远方,是否无恙?艾特那个你想见的人吧~告诉Ta你的思念~#这里是湖北 (华中科技大学)

说一个你喜欢秋天的理由#美在珞珈 #这里是湖北(武汉大学 吴江龙)

湖北大风+降雨+降温又双叒上线了,你们是活在夏天还是冬天?#这里是湖北(华中师范大学)

除了有大学生踊跃投稿,湖北各大高校官方抖音号也积极参与,为大赛增添了一抹抹青春亮色。华中科技大学抖音号通过景点打卡的形式,全方位展现了深秋时节校园的别致景色,呈现了校园的生机勃勃;武汉大学抖音号通过航拍的形式,描绘了充满金秋气息的绝美校园,惊艳网友;华中师范大学抖音号以关注度较高的天气为主题拍摄创意情景短句,单条抖音收获了2.3万点赞、近300条评论;湖北大学则大胆创新,采用了技术流的“天空变色”效果,记录了夕阳下的校园一角。

少年的征途,应是星辰大海… #这里是湖北(湖北大学)

#这里是湖北 秋去冬来|与华农的秋天记忆#落叶深秋 (华中农业大学)

在他们的镜头下,疫后的湖北,别有一番风味,吸引了网友纷纷留言表白:“爱了爱了!”“留下地址,等我去打卡!”“我被电到了~”……

作品征集时间截止到2021年1月31日,参赛者可通过公开形式将短视频上传发布至自己的抖音账号,并带上话题#这里是湖北,同时关注并@荆楚网。此外,参赛作品和报名表需以文件形式发送至主办方指定邮箱:3063814896@qq.com。参赛作品可以从“美在湖北”“干在湖北”“爱在湖北”三个方向创作,既可以反映湖北美景美食,也可以展现湖北复产复市、民生发展的火热场景和最新成就,还可以聚焦湖北各行各业的暖心故事、感人画面以及生活消费、趣味日常、家乡见闻等,时长5分钟以内。

落日溺在云层,夕阳便是收集不完的宝藏#晚霞 #这里是湖北(中南财经政法大学)

现在投稿,即有机会获得万元大奖,快来参与吧!

【纠错】编辑:周婵

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像