关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 视频频道 > 视频快讯

记录风景随手拍 “这里是湖北”短视频大赛喊你来参加

发布时间:2020年12月08日16:10 来源: 荆楚网

荆楚网客户端一荆楚网消息(记者 余佳玉)助力疫后重振,讲好湖北故事。11月16日,由省委网信办指导,湖北日报传媒集团主办,荆楚网(湖北日报网)承办,抖音、大楚网协办的“这里是湖北”2020全国主题短视频大赛活动正式启动。自开赛以来,“这里是湖北”短视频大赛反响热烈,优质视频云集。其中,湖北各个景区的积极响应和热情参与,为“这里是湖北”短视频大赛注入大批风景绝佳的参赛视频。截至12月8日,已收到投稿600余篇,全网播放量5000多万。

位于华中腹地的湖北,境内旅游资源丰富。由于湖北自然环境优厚、人文历史深厚,因而拥有众多风景绝佳、独具特色的宝藏景区。本次短视频大赛当中各个景区及游客的投稿作品,也向全国的网友展示了湖北的风景名胜、生态自然等丰富的旅游资源。

冬天来了,你什么时候来呀?#我在大洪山等你#看雾凇#这里是湖北。(随州大洪山风景名胜区)

忽有故人心上过,回首山河已是秋#这里是湖北。(仙岛湖景区)

#这里是湖北#九宫山滑雪场。(湖北九宫山风景区)

没有雪的冬天是不完整的#冬天该有的样子#这里是湖北。(会飞的老表)

除了风景展示,不少网友及景区官方抖音号也纷纷通过趣味视频、旅行VLOG、打卡拍照、航拍等形式,全方位多形式带领大家云上乐游湖北。同时,网友们也纷纷在话题下晒出了自己的家乡,欢迎大家来湖北做客。

#干饭王#这里是湖北。(武汉木兰草原景区)

学会变化角度,教你轻松告别游客照#这里是湖北#木兰草原。(武汉木兰草原景区)

#航拍#武汉#这里是湖北。(RAUL.7)

欢迎来到宜昌#这里是湖北。(杨旋)

看到这些美景,你心动了吗?大家注意,现在参赛还来得及。作品征集时间截止到2021年1月31日,参赛者可通过公开形式将短视频上传发布至自己的抖音账号,并带上话题#这里是湖北,同时关注并@荆楚网。此外,参赛作品和报名表需以文件形式发送至主办方指定邮箱:3063814896@qq.com。

参赛形式不限、题材不限、数量不限。可以是反映湖北的美食美景的作品;也可以展现湖北复产复市,或者聚焦身边暖心故事、趣味日常。赶紧发动头脑风暴,动动手指,行动起来!万元大奖在这里,等你来拿!

【纠错】编辑:余佳玉

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像