关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 视频频道 > 视频快讯

大学生记者直击湖北大数据内容峰会:聚焦榜样典范 共话智媒创新

发布时间:2020年12月29日09:05 来源: 荆楚网

峰会现场。(湖北日报大学生记者刘洋 摄)

“楚治——助力湖北脱贫攻坚十佳案例和十佳责任企业”评选活动颁奖(记者刘建维 摄)

传播力十佳单位颁奖(记者刘建维 摄)

荆楚网客户端—荆楚网消息(湖北日报大学生记者 丛海润)聚焦榜样典范,共话智媒创新。12月28日,2020湖北大数据内容峰会上,公布了楚治——助力湖北脱贫攻坚十佳案例和十佳责任企业、湖北城市传播力十佳区县、武汉城区传播力十佳案例、行业年度传播力十佳单位(品牌)等系列评选成果,并一一进行了颁奖。

当天,中央部委驻汉单位、驻汉央企、大型国企、大数据公司及其他知名企业代表应邀参会,湖北省直、市州、县区有关单位负责人以及高校专家学者、大学生记者们共300人共同见证了这一荣耀时刻。

为探索传播规律、聚焦形象塑造,助力品牌提升,荆楚网(湖北日报网)作为湖北门户网站、湖北最大资讯聚合分发平台,深度挖掘融媒大数据,在年底推出了“2020年度传播力十大榜单”,包括“2020年度在鄂地产传播力十佳品牌”、“2020年度湖北旅游传播力十佳景区”、“2020年度湖北医院传播力十佳单位”以及“2020年度在鄂银行传播力十佳单位”。

“我们主要是通过微信公众号推文、抖音等来讲述暖心故事,并创新服务形式来拉近与受众的距离。”上台领取“2020湖北医院传播力十佳单位”奖牌的湖北省妇幼保健院代表表示:“此次表彰既是对我们一年工作的总结,也是对我们的认可和鼓励。在未来,我们将继续发力,及时为大家提供最实用、最新鲜的信息。”

获得“2020年度湖北旅游行业传播力十佳景区”的襄阳古隆中景区代表,则向大学生记者分享了景区在树立正面形象,打造文化品牌方面所做的努力。他表示,古隆中景区利用大数据关联分析,优化景区服务,注重游客体验,全方位立体化地展现了景区新形象,是一次由数据赋能驱动的精彩蝶变。

今年是脱贫攻坚决战之年,无数荆楚儿女投身脱贫攻坚事业,涌现出无数责任典范。为贡献媒体智慧,树立扶贫标杆,荆楚网(湖北日报网)联合华中科技大学国家治理研究院、楚天舆情数据研究院,共同发起了“楚治——助力湖北脱贫攻坚十佳案例、责任企业”推介活动,共有近100家单位报名参与评选,其中有60个案例进入网络投票环节,累计票数达到309649次。

会上对《交通运输部长江航务管理局:“三全三新”打造扶贫新模式》、《湖北省高级人民法院:法治扶贫“带法入村”》 、《湖北省市场监督管理局:长短结合化穷向富》、《湖北省交通运输厅:助力黄丝村蝶变》等真实案例,颁发了“楚治——助力湖北脱贫攻坚十佳案例”奖项;为中国建筑第三工程局有限公司、劲牌有限公司、中国农业发展银行湖北省分行等10家单位,颁发了“楚治——助力湖北脱贫攻坚十佳责任企业”奖项;并颁发了多个“楚治——助力湖北脱贫攻坚优秀案例”、“楚治——助力湖北脱贫攻坚优秀责任企业”、“楚治——助力湖北脱贫攻坚最具创新性案例”、“楚治——助力湖北脱贫攻坚最具创新性企业”等奖项。

当天参会的大学生记者孙杰表示:“脱贫攻坚中的个人与组织生动形象的展现了政府、企业的形象,让我们深刻感受到了榜样的力量,激励着青年一代在今后更好地实践学习,服务社会。”

此外,现场还发布了“2020年度湖北城市传播力十佳区县”、“2020年度武汉城区传播力十佳案例”榜单,并为获奖单位颁奖。

【纠错】编辑:周婵

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像