关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 视频频道 > 视频快讯

给你N个爱上湖北的理由 “这里是湖北”全国短视频大赛进入征集倒计时

发布时间:2021年01月15日23:14 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者周婵)注意啦,“这里是湖北”全国短视频大赛作品征集已进入倒计时!截至1月15日,大赛抖音话题播放量突破1.6亿,收到投稿1000多个。每个作品背后,都有一个精彩故事,让你瞬间爱上湖北。

武汉新时代号空轨来了!就在江夏。湖北品牌,武汉名片(@武汉高校圈子官方)

由中铁科工集团自主研发的武汉首条悬挂式单轨列车,在江夏顺利完成动态综合试验,下一步即将投入市场。要知道,其造价只有地铁的四分之一,还能带来更加舒适的乘坐体验,令人无比期待和自豪。这,是“干在湖北”的故事。

2020年12月23日,在网上看到武汉空轨将再次试跑的报道后,本地资讯博主@武汉高校圈子官方 难掩激动的心情,便带上手机和稳定器赶赴现场拍摄。“我就是想给大家秀一秀,浴火重生的大武汉,有着怎样的魅力!”当天,该视频作为“这里是湖北”全国短视频大赛参赛作品发布后,立即引起火爆反响。目前,抖音平台播放量已超1000万,点赞近10万,网友纷纷留言“爱了爱了!”“好棒好棒好棒!”“好想去体验!”

冬日暖阳下的武汉,东湖边的梧桐树,诉说着这一年沉甸甸的故事!(@在武汉)

如今的天然塔,已然成为宜昌城区的地标性建筑。(@杨旋)

在这里,你会看到宛如油画的东湖梧桐,你能观赏到美如童话的神农架雪景,还能品味宜昌古城标——天然塔的历史韵味……这些不可多得的荆楚美景,有着令人沉醉、治愈人心的力量。这,是“美在湖北”的故事。

“家乡在我心里,就像一个百宝箱,有无数美丽的风景让我去发掘。”航拍摄影爱好者@杨旋 用自己的热情,全方位、多角度、有创意地记录了在宜昌生活的所见所闻,剪辑成片后投稿参赛,其中已有多个作品播放量近百万。他表示,想通过视频告诉大家,疫后重生的湖北,不仅很美,还很有活力。

今天去坐武汉地铁,没想到提前过上了5G生活!(@在武汉)

小城咸宁,别样精彩(@这里是咸宁)

你能想象,充满科技感的武汉地铁站是啥样吗?你可知道,蒜蓉虾是潜江人首创的吗?你体验过,小城咸宁丰富多彩的夜生活吗……打开抖音APP,搜索进入#这里是湖北#话题,你会发现,爱上湖北,就是这么简单!

摄影师夏鑫@在武汉 利用特效打造科技感十足的武汉地铁,给网友从未有过的超嗨体验;江汉艺术职业学院老师刘长青@青城 的短视频作品《潜江龙虾》,讲述了 “蒜蓉虾第一人” 章登华的创业故事,带网友走进“舌尖上的潜江”;网友@这里是咸宁 连续两晚外出拍摄咸宁人的疫后夜生活,让网友感受小城的风土人情和别样精彩……这,是 “爱在湖北”的故事。

你与湖北,还有怎样的故事?欢迎投稿!大赛作品征集时间截止到1月31日,参赛者可通过公开形式将短视频上传发布至自己的抖音账号,并带上话题#这里是湖北,同时关注并@荆楚网。此外,参赛作品和报名表需以文件形式发送至主办方指定邮箱:3063814896@qq.com。

据悉,大赛将评出一等奖1名,奖金1万元;二等奖2名,奖金各5000元;三等奖3名,奖金各3000元;优秀奖5名,奖金各1000元。随手拍一拍还能赢取万元大奖,它不香吗?还等什么,快来参赛!

【纠错】编辑:周婵

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像