关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 视频频道 > 视频快讯

湖北省食品安全协会第一届一次理事会议召开

发布时间:2021年03月07日23:58 来源: 荆楚网(湖北日报网)

会议现场。通讯员 供图

湖北省食品安全协会会长李玉保发言。通讯员 供图

与会嘉宾前往运鸿集团大健康产业园参观考察。通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 贺雪梅)3月5日,湖北省食品安全协会第一届一次理事会议在湖北省武穴市召开。湖北省工商业联合会会员部部长江勇、湖北省民政厅社会管理局处长钱华志、湖北省市场监督管理局食品协调处副处长吴晓红,省食品安全协会会长李玉保、名誉会长潘思轶,协会理事单位、理事个人单位、食品安全专家及协会秘书处全体成员共40余人参加了会议。会议由协会秘书长周金星主持。

李玉保会长在发言中表示,湖北省食品安全协会自2020年6月成立以来,离不开各位参会领导、专家、理事和会员单位的鼎力支持,下一步,将继续加强自身专业建设,充分发挥好协会在政府、企业、社会之间的纽带作用,为各理事单位、会员企业服好务。

协会秘书长周金星对秘书处2020年工作总结及2021年工作计划进行了汇报。他介绍,2020年,湖北省食品安全协会克服疫情不利影响,完善了各项制度,对接相关政府职能部门、走访食品企业和院校机构;齐聚全省资深食品安全领域专家组建了专家委员会,举办多场专家直播、访谈活动,科普食品安全知识;组织“疫后重振 助农兴企”系列行动,助力宜昌市秭归县销售脐橙20余万斤;在河北疫情爆发之时,协会在李玉保会长的领导下,会长单位运鸿集团、理事单位周黑鸭等多个会员单位积极行动,捐赠价值116万元抗疫物资;2021年,协会计划举办食品安全展会及高峰论坛,启动食品安全校园行、“互联网+明厨亮灶”提升等活动,在食品安全科普、维护会员权益、促进行业食品安全工作和产业发展、助力食品安全治理等方面开创新的篇章。

理事会上,协会专家委员会主任、华中农业大学食品科学技术学院教授潘思轶获聘为湖北省食品安全协会名誉会长。潘思轶表示,将协助会长做好协会各项工作,努力构建食品安全社会共治平台,尽心尽力地为会员企业提供技术支持和服务,推动我省食品产业高质量发展。

理事会议投票选举张亚平、魏杨、马瑞琪、韩进秋、张洁琼、王鲁峰、武双飞为协会副秘书长,同时,对会长单位运鸿集团股份有限公司,副会长单位益海嘉里食品营销有限公司武汉分公司、武汉一元堂生物科技股份有限公司、武汉东丰物流股份有限公司,理事单位湖北周黑鸭食品工业园有限公司、黄鹤楼酒业有限公司、福格森(武汉)生物科技股份有限公司、湖北省市场监督管理培训中心、湖北光谷标准创新科技有限公司、恩施德源健康科技发展有限公司、全民厨房(湖北)农业发展有限公司、湖北太古可口可乐饮料有限公司进行授牌,并向王永强、庄汉、何建军、汪超、王鲁峰、王树斌、周彩华、郭瑶等行业专家颁发了个人理事证书。

省工商业联合会会员部部长江勇肯定了协会去年的工作成绩。他说,今年是建党一百周年,也是“十四五”规划的开局之年,希望协会按照办会宗旨把工作抓紧抓实,提升服务职能,认真开展党史教育,发挥资源优势,讲好助力乡村振兴的精彩故事。

省民政厅社管局处长钱华志表示,政府相关部门高度重视湖北省食品安全协会的发展,希望协会不负众望,共同努力,争取早日成为湖北省优秀商会。

省市场监管局食品协调处副处长吴晓红则表示,希望协会能够在保障食品安全方面充分发挥桥梁纽带和监督、引导作用,及时收集问题为政府开展食品安全治理提供支撑,共同为食安湖北建设贡献力量。

会后,全体与会嘉宾前往会长单位运鸿集团大健康产业园及二期产业基地进行参观考察。

【纠错】编辑:周婵

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像