关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 视频频道 > 视频快讯

江陵税务:开展“四进”走访助推企业发展

发布时间:2021年09月04日23:52 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员陈帆)近日,江陵县税务局深入开展“四进”走访活动,积极入户走访服务,切实掌握企业所需,将服务企业发展的各项具体措施宣传落实到位,做好企业发展的“店小二”。

税费优惠政策进企业。江陵县税务局税务干部走进企业,上门宣传国家减税降费优惠政策,特别是今年出台的小规模纳税人起征点提高和小微企业所得税优惠再减半政策,帮助企业吃透政策精神、弄懂申报流程、尽享改革红利。

关怀发展进企业。为做到“真解题”“解难题”,江陵县税务局积极与企业家、企业构建“亲清”的政商关系和税企关系,架起服务“连心桥”,聚焦“精准”服务,无缝对接企业真正需求,助力企业更快更好发展。

特殊节点进企业。在企业提起需求、疫情防控、防汛抗灾等关键时间节点,税务干部积极入户企业,帮助企业解决城市垃圾处理费申报缴纳难题,为企业送疫情防控物资,将企业新冠疫苗接种需求上报开发区管委会,用实际行动帮助企业解决实际困难。

党史学习教育进企业。近来,江陵县税务局采取多项措施,充分发挥党建引领作用,组织税务干部以普通党员身份参与企业党组织活动,结合党史学习教育,继承发扬宣传党的光荣传统和优良作用,让党的旗帜在工厂车间一线高高飘扬,汇聚为人民服务、助推企业发展的正能量,把企业发展作为检验税务工作实效的第一指标。

据悉,今年1-7月,江陵县税务局依法为企业办理出口退税575万,依法落实增值税先征后退政策退税824万元,增值税增量留抵退税902万元,为企业办理纳税信用贷款7000余万元,为纳税人免费邮寄发票6935份。

【纠错】编辑:王淳

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像