关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 视频频道 > 视频快讯

建筑女王扎哈力作 广州白云新地标无限极广场落成

发布时间:2021年11月12日10:56 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 修健)2021年11月9日上午,历时5年筹建,总投资45亿元人民币的无限极(中国)有限公司全球总部——广州无限极广场,在广州市白云区举行落成典礼。同时,无限极全球科研中心、全球体验中心正式亮相,入驻无限极广场。李锦记健康产品集团主席、无限极(中国)有限公司董事长李惠森先生,广州市白云区相关领导,扎哈·哈迪德建筑事务所中国区总监大桥·谕先生(Satoshi Ohashi),以及数百位来自政府、科研、媒体单位的嘉宾出席落成典礼,一同见证无限极发展史上的重要时刻。

落成典礼

采用“无限环”设计 原点出发再创无限

广州无限极广场从蓝图变为现实,是一次寻求突破创新的实践。工程建设过程并非一帆风顺,遭遇了很多困难和挑战。比如,处理89%溶洞地貌夯实地基、吊装最长约87米的无支撑连廊、建造无一块相同的曲面异型幕墙……无限极团队最终克服了这些困难,完成了建筑史上令人叹为观止的任务,将这座震撼的建筑呈现在世人面前。

对于无限极而言,广州无限极广场意义非凡。它不仅是一个全新的地标,也意味着有着近30年历史的无限极,即将开启一段新的历史征程。

李锦记健康产品集团主席、无限极(中国)有限公司董事长李惠森先生

落成典礼上,李锦记健康产品集团主席、无限极(中国)有限公司董事长李惠森先生,对莅临现场的嘉宾表示欢迎,在致辞中,他提到:“无限极广场的造型是一个∞(无限环)。在我看来,它意味着回到原点。无限极对中国市场的持续发展充满信心,对于‘弘扬中华优秀养生文化’的使命和梦想的坚持,我们不会改变,对于拥抱变化、突破创新的决心和勇气,我们不会动摇。”

携手顶级设计团队 打造世界级“智慧生态”建筑群

广州无限极广场是李锦记健康产品集团首个自建项目,占地面积约45,280平方米,总建筑面积185470平方米。无限极广场位于广州白云新城中轴线上,紧邻地铁二号线飞翔公园站,占据黄金地理位置,是一个集健康时尚、生态环保和智能科技于一体的世界级“智慧生态”建筑群。

扎哈·哈迪德建筑设计事务所中国区总监大桥·谕先生

设计方面,无限极广场由以突破创新型设计见长的,拥有“曲线女王”美誉的国际顶级建筑师——扎哈·哈迪德亲自担纲设计,由其设计团队扎哈·哈迪德建筑设计事务所倾力打造。事务所中国区总监大桥·谕先生(Satoshi Ohashi)在落成典礼上表示:“广州无限极广场项目充满创意和连通性,体现了‘无限的可能性’,像‘城市的大门’一样让每个人走到一起。未来的建筑现在变成了现实,绿色,可持续,与未来科技相结合的广州无限极广场将成为新型建筑的典范,成为世界的标杆。”

广州无限极广场俯拍图

无限极广场以“无限环”的形式连接两个地段,像「∞」一样环绕着中央庭园,形成活力、灵动、凝聚、开放式的交流美学空间。建筑较大限度地向室内引入自然光线,它的外层结构除了具有防雨和防晒功能,同时拥有雨水收集系统,为办公提供更舒适的环境;内部互相交错的路线,为人们创造更佳的沟通机会。此外,顶层还设置了散步慢跑的场地,以及展示各类中草药植物和花卉的休闲长廊等健康生活空间。

“无限极广场不仅仅是一个全新的工作场所,更是一个新的家,让所有置身其中的人们都能体验她的功能性、灵活性、趣味性,从而感受到无限极的企业文化和让每个人健康、快乐的愿景!” 大桥·谕说。

致力科技创新 创造美好体验

在新落成的无限极广场中,设立了面积约10,000平方米的无限极全球科研中心。科研中心拥有超过60间专业实验室,涵盖健康食品、日化产品和养生用品的研发、产品检测、稳定性试验等功能,配备价值超过6,000多万元的国际先进仪器和设备,未来将申请国家级实验室。

中国工程院院士、广东省科学院微生物研究所名誉所长吴清平

落成典礼上,中国工程院院士、广东省科学院微生物研究所名誉所长的吴清平在致辞中表示:“无限极在‘健康养生’领域扎根多年,具有强大的科研实力、深厚的研究基础、成熟的供应链体系和独特的企业文化。在与无限极的合作过程中,我们切实感受到无限极是一家富有社会责任感的企业,始终坚持科技创新,注重专属技术、核心技术的研发;在产品研发方面科学、严谨;无限极也非常重视产品质量和品质,在食品安全风险识别、防控技术研究和溯源方面我们双方合作开展了大量研究工作,在行业内具有很好的代表性和示范性。”

无限极全球科研中心

除此之外,新的全球体验中心也在落成典礼上同步亮相。无限极全球体验中心展览面积约 2500 平米,布展主题围绕“使命、梦想与未来”展开,以无限极独特的企业文化和健康理念为展示主线,全面、生动地展示企业发展历程、实力和社会贡献,打造世界级参观体验中心。通过糅合高科技与生活美学的体验互动,参观者可以身临其境地领略中华养生文化的魅力,更好地认识和走近无限极。

无限极全球体验中心

企业联动区域 助力白云高质量发展

1992年,无限极承载着“弘扬中华优秀养生文化”的使命,在广州白云区签约成立;29年后,无限极又回到白云区,开启一段新的创业征程。

作为广州的创新之区、活力之区,白云是粤港澳大湾区发展核心引擎的重要承载区。广州无限极广场在粤港澳大湾区经济发展的带动下,将为消费者和员工提供全新的体验,也能为白云区的建设与发展注入新的动力,促进健康产业优化、增加区域就业率、积极推动粤港澳大湾区经济发展。

广州市白云区区委常委、常务副区长蔡胜

广州市白云区区委常委、常务副区长蔡胜在致辞中表示:“今年上半年,白云区地区生产总值同比增长20.2%,增速全市第一,亮眼的成绩展现了白云区愈加蓬勃的发展活力。无限极全球行政总部及科研中心落户白云,我们有理由相信,未来的无限极广场将会成为三元里、白云区、乃至广州市聚集高端总部企业及精英商业配套的多功能新地标,为将白云区建设成为高质量发展中心城区贡献一份力量。”

【纠错】编辑:童湛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像