关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 视频频道 > 视频快讯

【武汉名品】汪玉霞传统糕点:老字号焕新生

发布时间:2022年11月19日09:48 来源: 荆楚网(湖北日报网)

视频制作:何琛、周婵

从传统的节令糕点到热门的新中式点心,从武汉人津津乐道的非遗美食到外交部向全球推介的湖北特产,汪玉霞又一次火出了圈。

始创于1739年的汪玉霞,是武汉市食品行业历史最悠久的“中华老字号”,主要生产销售喜饼、碱酥饼、酥京果等传统糕点,近300年时间内技艺从未出现断代,伴随着一代又一代武汉人的喜怒哀乐。

坚守传统糕点手艺的初心和品质信誉的匠心,形成了独特的“汪玉霞文化”。2016年,汪玉霞传统糕点制作技艺被列为武汉市级非物质文化遗产。

近年来,为顺应消费新趋势,挖掘品牌价值,汪玉霞陆续推出了樱花饼、芝士雪花酥等网红糕点,传统的绿豆糕也增加了少油、少糖的“新口味”。目前,汪玉霞的糕点品种已超过150种。

2021年,汪玉霞喜获“中国食品行业百年传承品牌”,成为武汉的一张文化名片,汪玉霞传统糕点也被认定为“武汉名品”。

【责任编辑:王淳】

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像