荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 玩味

太子山萤火虫

发布时间:2016-07-23 22:56:35来源:SRC-13

 

  湖北省的梅雨季节终于结束了,是时候出去晒太阳了!为了好景(zi)色(pai),玩味君去感受了一把,白天看一望无际的花海,夜间看漫天萤火虫的美好时光。

 

  在距离武汉2小时车程的太子山国家森林公园里,太子花田少有人知,不是景色不美,而是才刚刚开园咱们是尝鲜的人儿。

 

  一进入太子花田内,一望无际的花海,游客们目前也还不多。20余种鲜花争奇斗艳,每一种花各占一方天地,波斯菊、向日葵、百日草……和别处的自然景观不同,在这样的花海中拍照,拍出来的照片就像是加了滤镜一般。

  除了鲜花,太空南瓜深受小孩子喜爱。虽然现在还不能采摘,但等花期过后,这些南瓜将对外出售,小一点的可以挂在手机上,大一点的可带回家做装饰品。各位感兴趣的朋友也可以去现场看看哦~

 

  除了花田以外,园内还有风车、摇椅、稻草人等景观艺术品。玩味君不禁再次感慨,在这里,真的是不管在哪儿都能拍出小清新的感觉。

 

 

  在花海中玩(zi)耍(pai)了一天,肚子饿得咕咕叫。顺着山中小路,一位热情的伯伯把我们领到了花海旁边的太子小镇。这里有童话中才会出现的石头小屋,里面有卖各式特色美食的餐厅和独具风格的小旅店。

 

  在太子小镇吃完了晚饭时,玩味君捡了个耳朵。据说,不远处晚上还有大片大片的萤火虫。原来,当天有3万只萤火虫被放飞,一闪一闪,和想象中的一样。

 

  其实,像玩味君这样的年轻人基本上已经没有见过萤火虫了,每当哪里说有萤火虫看,都想去凑热闹,然而往往时一群人看几只虫,这种成片飞舞的萤火虫更是从来没看过。

 

  当天据说来的小朋友很多,还有150顶帐篷供游人露营使用。不过玩味君因为没有留宿的安排,所以只好“忍痛”离去了。

 

  今年由于受雨水、气温原因,花开的都比以往晚,且花期也从九月中旬提前到九月初就会结束。所以,趁着大雨后的晴天,天气还没有那么的“温暖”,带上家人、朋友去转转吧。

 

  最后告诉近期要拍婚纱照的新人们一个好消息~在太子山拍婚纱照的话,场地免费使用哦,只需留下两下最美的照片即可。新娘们,还在等什么?投奔童话的世界吧!

  

(作者:  编辑:黄洁如