荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 玩味

寒风渐起泡汤最逍遥

发布时间:2016-11-12 09:56:51来源:SRC-13
 

  日本超人气温泉会馆开到武汉啦!

  这家日本知名温泉会馆叫“极乐汤”,之前已经在上海开了两家店,人气爆棚,而第三家海外店则选择落户武汉,这个月就可以约上小伙伴一起去裸泡咯!

 

  据说整个门店的设计均由日本设计大师倾力打造,设施内部全部采用了大理石和榻榻米。无缝对接的地暖以及适宜人体的暖气,让进入会馆的人感受不到四季的变化。

  上周末趁着还在试运营,带着母上大人过去体验了一把。抱着多呆一分钟多赚回一分门票的想法,十点开门我们十点一刻就到了。极乐汤位于极地海洋世界旁,从武昌出发全程高架20分钟就能到。

 

  进门后,只听齐刷刷的一阵いらっしゃいませ(欢迎光临),便有一位穿着日式服装的美女引导我们坐下脱鞋存放。存放完拿着她给你的小牌子到服务台选衣服。

  选衣·挂汤

  对!进馆第一件事就是选衣服。极乐汤特意准备了8种不同设计的时尚系列馆内服,让客人自由挑选服装样式。衣服材质分为两种,一种是速干型,能让因岩盘浴流汗而打湿的衣服更快干,老人和小孩十分适合这种,还有一种就是亲肤性更好的棉质了。

 

  拿了衣服就可以进入女汤了。在下水前,依照日本温泉洗浴文化需先挂汤,也就是用水冲洗干净脚和身子,店员还提醒我把头发扎起来,以免发丝掉入水中不干净。也不要将毛巾带进温泉池内,可以把它放在浴池边或褶起来像日本人一样放在头顶上。

  据说,极乐汤使用的水都经过了处理,被处理后的软水和日本的水一样,能让人的头发与皮肤保持养分。而且一小时一次水质检查,保证泡汤质量。

  日式特色风吕

  走进温泉池可以看到有很多种日式特色风吕,像碳酸风吕、日替风吕、盐釜风吕、电气风吕、按摩风吕、美肌风吕、盐温箱等多种不同功效的温浴设施。

 

  风吕分为两块,一边室内,一边露天。其中碳酸风吕是我最喜欢的,进入池子后你会感觉皮肤上附着着许多的小气泡,砰砰的一个个炸开,又马上附上了新的,皮肤在水底摸起来滑溜溜的。

 

  极乐汤的按摩池是我去过所有地方最给力的一个,美肌风吕雾白色的水很有日式温泉的感觉,而红酒池香的让人想尝一口。

  岩盘浴

  泡完温泉上二楼,便是我心心念念的7种不同功效的岩盘浴了。

 

  不同于汗蒸馆的20平米加热小房间,岩盘浴有着“不使用热水的浴池”的美名,它是让入浴者穿衣躺在加热过的岩石或者天然矿石上。通过天然矿石所发出的远红外线,由内而外温热整个身体的温热浴,提高携氧能力,促进新陈代谢,可以无黏腻感、畅快舒适地排出大量汗液。

 

  在门口取一条干净的毛巾进入岩盘浴中铺上躺下,闭眼静静感受身体的变化,待上十分钟便会觉得毛孔张开进行了一次排毒。在日本,很多人都喜欢岩盘浴,因为这是一种能够增强人体自愈能力,非常健康的入浴方式。

  我们在二楼还看到两个非常特别的房,一个是星空房,躺在里面看着天上移动的星空一下就困了。还有一个是降雪房,室内看着人工降雪也是别样的感受。

  漫画·麻将·派对·按摩

  蒸完岩盘浴,左手边还有满满一面墙5000本正版漫画书,你可以想看多少就看多少,对于喜欢漫画的人来说,只有大大的满足感。

 

  除了日本漫画外,还有日式KTV和麻将室,据说麻将室只有武汉店才有哦。随处可见的休息区分散了人流,让人并不觉得在里面待着烦闷无聊,很适合更朋友一起来聚会。

  如果一个人来的话,还可以去三楼的竹沐园,足疗、Spa、按摩、面部保养……现在主打的“日式五行经络”正好减价100,特价498。母上大人出资体验了一把,除了用五种精油按摩之外还会为你刮痧通经络,90分钟后感觉浑身畅通,此时再去蒸一把岩盘浴,吸收杠杠的。

  儿童乐园

  在岩盘浴的对面是一个300平米的儿童乐园,带娃来的妈妈们完全不用担心小孩子干什么,这里可以玩一天。

 

  而且这里有专门的哺乳室,尿布台、空气净化器、过滤水一应俱全。

  中式料理&日式料理

  顺着一圈逛下来,肚子也饿了,走进三楼餐厅看到有日式拉面、咖喱饭也有中式炒菜,透明操作间让食物吃起来更加放心安全。

  一餐下来人均大概80元左右,11月16号之前部分菜品半价,11月30日之前部分酒水半价。

  不得不赞扬下日本人的态度,店员随时都在打扫洗尘,一天走下来,脚上并没有沾什么脏东西。哪怕身为处女座的我对厕所都挑不出一点毛病,座便清洁器,恒温马桶,干净的拖鞋,地上没有多余的水迹……

 

  场馆内全程无障碍,还贴心配备了轮椅。不论是碰到年轻的还是年长的店员,都会用笑容和日语跟你打招呼,让人感觉很温馨。

  出店时,我们还发现右侧有一块购物区,里面全是日本本土热门产品,KissMe眼线笔、豆乳、日式浴服……这里完全就是女人的天堂。

  需要提醒的是,极乐汤并不提供过夜服务,营业时间是10:00-24:00,餐厅营业时间是11:00-23:00。平日成人门票118元,儿童58元,节假日均贵10元。

  

(作者:  编辑:赵恒